HOME > 이용안내
이용안내

[도메인] 도메인 등록기관 이전하기1
먼저 도메인을 기존 등록기관에서 이전하기 위해서는 확인해야 할 사항이 3가지 있다

1. 도메인 잠금 상태 확인( Lock )
 도메인 잠금상태가 되어있으면 도메인 이전 자체가 불가능하다 업체마다, 각각의 방법에 따라 도메인 잠금 상태를 해지 하기 위해서는
 업체에서 원하는 서류(사업자등록증이나, 신분증사본)를 요구한다

2. 도메인 등록자 이메일 주소
  자신의 도메인을 등록기관이 아무 도메인등록 업체에 whois 로 조회해보면 등록자 이메일 주소가 나온다.
  등록자 이메일 주소가 수신 가능한지 꼭 확인해야 한다 (만약 수신이 불가능하면 수신 가능한 메일주소로 변경해 놓아야 한다)

3. 등록기관 이전코드 (Auth. Code) 
   A업체에서 B업체로 도메인을 이전하고 자 할 경우 (해외도메인의 경우 com/net/org)
   A업체에서 도메인이전코드를 부여 받는다. 이는 웹페이지상에서 받는경우, 등록자이메일주소로 받는경우 등 업체마다 다양하다
   초보자의 경우에는 해당 업체에 전화하여 설명을 듣고 처리하는편이 가장 좋다.

위의 3가지만 해결 되면 어떤 도메인이든 이전이 가능하다 
국내 도메인은 비교적 간단한 절차로 이전이 가능하며 해외 (com/net/org ..) 도메인이라 할지라도 위의 3가지 정보만 확실히 받을 수 있다면
언제든 기관이전이 가능하다

[국내 도메인 기관이전 절차 - co.kr / kr / or.kr / pe.kr / ac.kr ...]

기관이전 신청접수(lock해제확인,결제완료)  ---> 기존 등록기관에 기관이전 통보 (보통 10분~3일이내)--->
기존 등록기관의 기관이전 승인(보통 등록자 이메일로 수신 체크) ---> 최상위등록기관 심사  ---> 기관이전 완료

[국제 도메인 기관이전 절차 - com/net /org  ...]

기관이전 신청접수(lock해제확인, 결제완료, auth code 입력:기존기관에받아야함) ---> 기존 등록기관에 기관이전 통보 (보통 1~3일이내)--->
기존 등록기관의 기관이전 승인(보통 등록자 이메일로 수신 체크) ---> 최상위등록기관 심사(1일~1주) ---> 기관이전 완료

Cloud server Streaming service Domain Cloud Firewall

Total 1

번호 제   목   글쓴이 날짜 조회